Völkerballturnier im 5. & 6. Jahrgang

Am 12.12. fand in der großen Sporthalle der Brinker Schule und der IGS Süd das große Winter-Völkerballturnier statt. Dabei traten alle Klassen des 5.Jahrgangs der IGS Süd sowie alle 6. Klassen der Brinker Schule gegeneinander an.

Zunächst spielten die Jahrgänge unter sich jeder gegen jeden die individuelle Rangfolge aus. Die fünften Klassen lagen hierbei Kopf an Kopf. Nur wenige Punkte trennten die Teams voneinander. Nur knapp errang die 5.1 den ersten Platz unter den 5.-Klässlern. Im sechsten Jahrgang dominierte das Team der 6d, fuhr schon in Vorrunde den höchsten Sieg des Turniers ein und sicherte sich so den ersten Platz der Vorrunde.
Anschließend spielten die Teams der beiden Jahrgänge im dirketen Vergleich die Platzierungen aus. In einem spannenden Spiel, das bis kurz vor Schluss unentschieden stand, schaffte die 5.2 den knappen Sieg gegen die 6c und erreichte somit einen tollen 5. Platz. Im ebenfalls erstaunlich ausgeglichenen Spiel um Platz 3 siegten die Schüler der 6a nach Punkten nur kanpp über die Klasse 5.3.
Das große Finale wurde auf dem Zentralfeld ausgetragen. Umringt von den Schülerinnen und Schülern der bereits ausgeschiedenen Klassen lieferten sich die 5.1 und die 6d ein packenedes Duell. 20 Minuten lang war das Spiel vollkommen ausgeglichen. Erst als die 5.1 zum Einsatz des Königs gezwungen wurde konnte die 6d eine schnelle Folge gut platzierter Würfe ins Ziel bringen und so das Spiel für sich entscheiden.